当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

关于我市鲜湿米粉生产加工企业检查情况的通报

2018-07-03 21:42     来源:梧州市食品药品监督管理局
【字体: 打印

鲜湿米粉是市民喜爱的常用食品,质量安全事关人民群众身体健康。为着力解决鲜湿米粉生产加工企业存在的突出问题,重点消除非法添加等安全隐患,提高我市鲜湿米粉行业整体质量安全水平,我市一直加强对鲜湿米粉的风险监测和监督检查。今年以来,市食品药品监管局组织开展食品安全隐患大排查大整治工作,并联合城区食品药品监管部门对三个城区持有《食品生产许可证》的11家鲜湿米粉生产加工企业从原料到成品全过程进行了15家次的全覆盖检查,重点检查生产资质情况、生产环境条件、进货查验、生产过程控制、检验检测、从业人员管理等。排查整治中,对于排查发现的重大隐患,严肃督促相关单位和责任人限时整改;对排查发现属于无证生产的“黑窝点”,予以取缔,扣押成品,拆除设备。2018年上半年,全市食品药品监管部门共查处了4家无证米粉加工黑作坊,有效净化了米粉加工市场环境。

下一步,我局将集中约谈鲜湿米粉生产加工企业负责人,加强对企业食品安全管理人员的培训,督促企业落实食品安全主体责任,同时,加大对日常监督检查力度,对检查发现的“黑窝点”坚决严厉打击,从严从快处理,严防严管严控食品安全风险,杜绝发生食品安全事件。

相关链接