当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息

梧州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告
(2019年第7期)

2019-09-19 13:29     来源:梧州市食品药品监督管理局
【字体: 打印

 

近期,梧州市市场监督管理局组织开展梧州市食品监督抽检,共抽检了食用农产品、糕点、酒类、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品等5大类56批次样品,抽检合格样品54批次,不合格2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品36批次,不合格2批次;抽检糕点17批次,未检出不合格样品;酒类1批次,未检出不合格样品;食用油、油脂及其制品1批次,未检出不合格样品;蔬菜制品1批次,未检出不合格样品。

二、不合格样品产品情况

梧州市万秀区黄凤秀水果店销售的香蕉样品(生产日期/批号:2019-08-09),吡唑醚菌酯检出值为0.2 mg/kg,标准规定检出最大允许限值为0.02 mg/kg。检验机构为梧州市食品药品检验所。

龙圩镇新塘市场活禽①黄志杰销售的乌鸡样品(生产日期/批号:2019-08-09),磺胺类(总量)检出值为299 μg/kg,标准规定检出最大允许限值为100 μg/kg。检验机构为梧州市食品药品检验所。

三、对抽检不合格产品查处情况

对抽检中发现的不合格产品,梧州市市场监督管理局已责成辖区内相关市场监督管理部门依法予以查处。

 

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检不合格产品信息

3.食品监督抽检合格产品信息

4.部分检验项目说明

 

梧州市市场监督管理局   

2019年9月18日

 


文件下载:

市局信息公开-附件1 梧州市食品抽检本次检验项目-20190918 .docx
市局信息公开-附件2 食品抽检不合格产品信息-20190918.xlsx
市局信息公开-附件3 食品抽检合格产品信息-20190918.xlsx

相关链接