广西梧州市市场监督管理局
当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息

梧州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告
(2019年第9期)

2019-10-10 17:27     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

近期,梧州市市场监督管理局组织开展梧州市食品监督抽检,共抽检了食用农产品、餐饮食品、淀粉及淀粉制品、方便食品、蜂产品、糕点、酒类、粮食加工品、蔬菜制品、饮料等10大类108批次样品,其中抽检合格样品103批次,不合格样品5批次。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。

具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品88批次,不合格4批次;餐饮食品2批次,不合格1批次;淀粉及淀粉制品1批次,未检出不合格样品;方便食品1批次,未检出不合格样品;蜂产品2批次,未检出不合格样品;糕点1批次,未检出不合格样品;酒类2批次,未检出不合格样品;粮食加工品3批次,未检出不合格样品;蔬菜制品2批次,未检出不合格样品;饮料6批次,未检出不合格样品。

二、不合格样品产品情况

梧州江滨国际大酒店有限公司的猪肉样品(生产日期/批号:2019-08-26),磺胺类(总量)检出值为407 μg/kg(标准规定:最大允许限值为100 μg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

蒙山县潘潘水果店销售的香蕉样品(生产日期/批号:2019-08-21),吡唑醚菌酯检出值为0.2 mg/kg(标准规定:最大允许限值为0.02 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

蒙山镇新世纪中心市场(李利华)销售的香蕉样品(生产日期/批号:2019-08-21),吡唑醚菌酯检出值为0.06 mg/kg(标准规定:最大允许限值为0.02 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市长洲区自然和农产品经营部销售的鸡蛋样品(生产日期/批号:2019-08-22),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计) 检出值为78 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

藤县新文华餐饮部的金丝燕麦包样品(生产日期/批号:2019-08-28),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为

0.162 g/kg(标准规定:不得使用)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

三、对抽检不合格产品查处情况

对抽检中发现的不合格产品,梧州市市场监督管理局已责成辖区内相关市场监督管理部门依法予以查处。

 

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检不合格产品信息

3.食品监督抽检合格产品信息

4.部分检验项目说明

 

梧州市市场监督管理局   

2019年10月10日


文件下载:

市局信息公开-附件1 梧州市食品抽检本次检验项目-20191009 .docx
市局信息公开-附件2 食品抽检不合格产品信息-20191009.xlsx
市局信息公开-附件3 食品抽检合格产品信息-20191009.xlsx
市局信息公开-附件4 部分检验项目说明-20191009.docx

相关链接