当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息

梧州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告
(2019年第10期)

2019-10-17 09:32     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

近期,梧州市市场监督管理局组织开展梧州市食品监督抽检,共抽检了食用农产品、糕点、酒类、肉制品、水果制品、食用油、油脂及其制品、饮料等7大类260批次样品,其中抽检合格样品249批次,不合格样品11批次。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。

具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品250批次,不合格11批次;糕点3批次,未检出不合格样品;酒类2批次,未检出不合格样品;肉制品1批次,未检出不合格样品;水果制品1批次,未检出不合格样品;食用油、油脂及其制品1批次,未检出不合格样品;饮料2批次,未检出不合格样品。

二、不合格样品产品情况

苍梧县狮寨镇狮寨市场(黄耀坤)销售的罗非鱼样品(生产日期/批号:2019-08-29),磺胺类(总量)检出值为128 μg/kg(标准规定:最大允许限值为100 μg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

苍梧县狮寨镇狮寨市场(黄耀坤)销售的叉尾鲶鱼样品(生产日期/批号:2019-08-29),孔雀石绿检出值为1.6 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

苍梧县狮寨镇狮寨市场(袁华文)销售的叉尾鲶鱼样品(生产日期/批号:2019-08-29),孔雀石绿检出值为3.9 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

苍梧县狮寨镇狮寨市场(陈洁荣)销售的罗非鱼样品(生产日期/批号:2019-08-29),磺胺类(总量)检出值为296 μg/kg(标准规定:最大允许限值为100 μg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

苍梧县狮寨镇狮寨市场(李杰妃)销售的香蕉样品(生产日期/批号:2019-08-28),吡唑醚菌酯检出值为0.07 mg/kg(标准规定:最大允许限值为0.02 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

藤县恒业超市销售的鸡肉样品(生产日期/批号:2019-08-28),氯霉素检出值为6.98 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

岑溪市马路荣信禽类屠宰店销售的鸡肉样品(生产日期/批号:2019-08-25),五氯酚酸钠(以五氯酚计)检出值为17.5 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

岑溪大隆镇叶二蔬菜店销售的草鱼(淡水鱼)样品(生产日期/批号:2019-08-27),磺胺类(总量)检出值为156 μg/kg(标准规定:最大允许限值为100 μg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

岑溪市水汶梁云水盘鸡鸭零售店销售的鸡肉样品(生产日期/批号:2019-08-28),多西环素(强力霉素)检出值为143 μg/kg(标准规定:最大允许限值为100 μg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

岑溪市安平镇太平中心小学的鸡肉样品(生产日期/批号:2019-09-03),五氯酚酸钠(以五氯酚计)检出值为60 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

禤火英销售的花甲(海水)样品(生产日期/批号:2019-09-03),氯霉素检出值为83.8 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

三、对抽检不合格产品查处情况

对抽检中发现的不合格产品,梧州市市场监督管理局已责成辖区内相关市场监督管理部门依法予以查处。

 

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检不合格产品信息

3.食品监督抽检合格产品信息

4.部分检验项目说明

 

梧州市市场监督管理局   

2019年10月17日


文件下载:

市局信息公开-附件1 梧州市食品抽检本次检验项目-20191016 .docx
市局信息公开-附件2 食品抽检不合格产品信息-20191016.xlsx
市局信息公开-附件3 食品抽检合格产品信息-20191016.xlsx
市局信息公开-附件4 部分检验项目说明-20191016.docx

相关链接