当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息

梧州市市场监督管理局关于2019年第三季度食品安全监督抽检情况分析的通告

2019-10-25 16:18     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

2019年第三季度,全市各级市场监督管理部门共完成并公布870批次食品样品监督抽检结果,检验项目合格的样品839批次,不合格样品31批次,样品总体合格率为96.44%。其中,14种食品样品所检项目均合格,主要包括餐饮食品(2批次)、蛋制品(1批次)、豆制品(5批次)、蜂产品(4批次)、方便食品(7批次)、糕点(44批次)、罐头(4批次)、酒类(14批次)、肉制品(5批次)、蔬菜制品(1批次)、水果制品(1批次)、薯片和膨化食品(1批次)、食品添加剂(2批次)和饮料(19批次)。各类食品监督抽检结果见附件。

抽检发现的主要问题有:一是食品中农药残留不合格样品10批次,占不合格样品总数的32%;二是检出兽药残留不合格样品16批次,占不合格样品总数的52%;三是检出食品中微生物不合格样品4批次,占不合格样品总数的13%;四是检出质量指标不合格样品1批次,占不合格样品总数的3%。

全市市场监督管理部门公布的具体抽检信息可以在梧州市市场监督管理局网站或通过其他有效途径查询。

特此通告。

 

附件:2019年第三季度梧州市各类食品监督抽检结果汇总表

 

梧州市市场监督管理局

2019年10月23日

 


文件下载:

2019年第三季度梧州市各类食品监督抽检结果汇总表.xlsx

相关链接