当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息

梧州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告
(2019年第13期)

2019-11-07 14:09     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

近期,梧州市市场监督管理局组织开展梧州市食品监督抽检,共抽检了食用农产品、茶叶及相关制品、餐饮食品、蛋制品、蜂产品、方便食品、酒类、粮食加工品、肉制品、薯片和膨化食品、食用油、油脂及其制品、饮料、保健食品等13大类266批次样品,其中抽检合格样品254批次,不合格样品12批次。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。

具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品169批次,不合格12批次;茶叶及相关制品57批次、餐饮食品1批次、蛋制品1批次、蜂产品4批次、方便食品6批次、酒类6批次、粮食加工品1批次、肉制品1批次、薯片和膨化食品1批次、食用油、油脂及其制品5批次、饮料8批次、保健食品6批次,均未检出不合格样品。

二、不合格样品产品情况

梧州新兴市场(邓土兰)销售的芹菜样品(生产日期/批号:2019-09-11),毒死蜱检出值为0.11 mg/kg(标准规定:最大允许限值为0.05 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市新民市场黎群芳销售的竹丝鸡样品(生产日期/批号:2019-09-11),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计) 检出值为494 μg/kg(标准规定:最大允许限值为100 μg/kg);氧氟沙星检出值为271 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市新民市场朱秀英销售的粉蕉样品(生产日期/批号:2019-09-10),吡唑醚菌酯检出值为0.41 mg/kg(标准规定:最大允许限值为0.02 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市新民市场李慧珍销售的竹丝鸡样品(生产日期/批号:2019-09-12),磺胺类(总量)检出值为898 μg/kg(标准规定:最大允许限值为100 μg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市怡景市场郑三弟销售的花甲(海水)样品(生产日期/批号:2019-09-16),氯霉素检出值为355 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

藤县藤州镇金叶农贸市场李剑销售的猪肉样品(生产日期/批号:2019-09-04),氯霉素检出值为2.5 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

藤县新庆镇初级中学的芹菜样品(生产日期/批号:2019-09-10),毒死蜱检出值为0.13 mg/kg(标准规定:最大允许限值为0.05 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

藤县藤州镇河东农贸综合市场黄玲销售的猪肉样品(生产日期/批号:2019-09-11),氯霉素检出值为4.4 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

藤县象棋镇中茂百货超市销售的淡水鱼(罗非鱼)样品(生产日期/批号:2019-09-11),磺胺类(总量)检出值为173 μg/kg(标准规定:最大允许限值为100 μg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

岑溪市第七中学的鸡肉样品(生产日期/批号:2019-09-05),五氯酚酸钠(以五氯酚计)检出值为8 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

岑溪市波塘镇同乐饭店的鲤鱼(淡水产品)样品(生产日期/批号:2019-09-05),孔雀石绿检出值为1.5 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市龙圩区柱生杂货店销售的大恩鸡蛋样品(生产日期/批号:2019-09-10),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计) 检出值为403 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

三、对抽检不合格产品查处情况

对抽检中发现的不合格产品,梧州市市场监督管理局已责成辖区内相关市场监督管理部门依法予以查处。

 

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检不合格产品信息

3.食品监督抽检合格产品信息

4.部分检验项目说明

 

梧州市市场监督管理局   

2019年11月06日


文件下载:

市局信息公开-附件1 梧州市食品抽检本次检验项目-20191106 .docx
市局信息公开-附件2 食品抽检不合格产品信息-20191106 .xlsx
市局信息公开-附件3 食品抽检合格产品信息-20191106.xlsx
市局信息公开-附件4 部分检验项目说明-20191106.docx

相关链接