简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市市场监督管理局
当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息

梧州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2019年第15期)

2019-11-21 15:40     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

 

近期,梧州市市场监督管理局组织开展梧州市食品监督抽检,共抽检了食用农产品、豆制品、方便食品、食用油、油脂及其制品、饮料等5大类17批次样品,其中抽检合格样品6批次,不合格样品11批次。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。

具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品10批次,不合格10批次;方便食品1批次,不合格1批次;豆制品2批次、食用油、油脂及其制品3批次、饮料1批次,均未检出不合格样品。

二、不合格样品产品情况

藤县藤州镇藤州大道258号底层南面铺面郭小芬销售的香蕉样品(生产日期/批号:2019-09-25),吡唑醚菌酯检出值为0.12 mg/kg(标准规定:最大允许限值0.02 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

藤县藤州镇金川四街128号(一佰大药房雄康药店旁)黃轻钧销售的香蕉样品(生产日期/批号:2019-09-24),吡唑醚菌酯检出值为0.1 mg/kg(标准规定:最大允许限值0.02 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

藤县美好超市销售的香蕉样品(生产日期/批号:2019-09-26),吡唑醚菌酯检出值为0.17 mg/kg(标准规定:最大允许限值0.02 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

藤县藤州镇文峰小区安置用地兰姨水果店销售的香蕉样品(生产日期/批号:2019-09-26),吡唑醚菌酯检出值为0.07 mg/kg(标准规定:最大允许限值0.02 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

藤县藤州镇文峰小区海记水产批发林光法销售的罗非鱼样品(生产日期/批号:2019-09-26),磺胺类(总量)检出值为285 μg/kg(标准规定:最大允许限值为100 μg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

蒙山县陈塘镇陈塘市场黄练销售的白骨鱼样品(生产日期/批号:2019-09-26),孔雀石绿检出值为6.0 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

蒙山县供销大酒店销售的(淡水鱼)白骨鱼样品(生产日期/批号:2019-09-27),孔雀石绿检出值为6.4 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

蒙山县文圩镇忠益杂货店销售的鸡蛋样品(生产日期/批号:2019-09-27),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计) 检出值为12 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市长洲区云易购便利店(梧州市长洲区兴龙路32号红岭小区一期19#楼1层7号商铺)销售的香蕉样品(生产日期/批号:2019-09-28),吡唑醚菌酯检出值为0.04 mg/kg(标准规定:最大允许限值0.02 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市长洲区和胜糖烟水果店销售的香蕉样品(生产日期/批号:2019-09-28),吡唑醚菌酯检出值为0.17 mg/kg(标准规定:最大允许限值0.02 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

广西新大乐购商贸有限公司销售的皇嘉养生坊燕麦片(醇香原味)(生产日期/批号:2019-07-29),霉菌检出值为<10,20,<10,2.5×102,3.0×102(标准规定:n=5,c=2,m=50,M=102)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

三、对抽检不合格产品查处情况

对抽检中发现的不合格产品,梧州市市场监督管理局已责成辖区内相关市场监督管理部门依法予以查处。消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

 

附件:1.本次检验项目

    2.食品监督抽检不合格产品信息

    3.食品监督抽检合格产品信息

    4.部分检验项目说明

 

梧州市市场监督管理局   

2019年11月21日

 


文件下载:

市局信息公开-附件1 梧州市食品抽检本次检验项目-20191121 .docx
市局信息公开-附件2 食品抽检不合格产品信息-20191121(20191106).xlsx
市局信息公开-附件3 食品抽检合格产品信息-20191121.xlsx
市局信息公开-附件4 部分检验项目说明-20191121(20191106).docx

相关链接