简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市市场监督管理局
当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息

梧州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2019年第16期)

2019-11-28 11:05     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

 

近期,梧州市市场监督管理局组织开展梧州市食品监督抽检,共抽检了食用农产品、餐饮食品、方便食品、粮食加工品等4大类15批次样品,其中抽检合格样品9批次,不合格样品6批次。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。

具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品6批次,不合格4批次;餐饮食品2批次,不合格2批次;方便1批次、粮食加工品6批次,均未检出不合格样品。

二、不合格样品产品情况

岑溪市北哥饮食店销售的鸡肉样品(生产日期/批号:2019-10-09),土霉素检出值为362 μg/kg(标准规定:最大允许限值为100 μg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

岑溪市诚谏镇诚谏街陈威良摊位销售的鸡肉样品(生产日期/批号:2019-10-09),呋喃唑酮代谢物检出值为5.2 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市长洲区宁科坚海鲜档销售的花蛤样品(生产日期/批号:2019-10-11),氯霉素检出值为321 μg/kg(标准规定:不得检出)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市长洲区佳果园水果店销售的香蕉样品(生产日期/批号:2019-10-11),吡唑醚菌酯检出值为0.1 mg/kg(标准规定:最大允许限值0.02 mg/kg)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市长洲区新兴古典鸡饭店销售的猪仔包样品(生产日期/批号:2019-10-11),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.086 3 g/kg(标准规定:不得使用)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

梧州市长洲区新兴古典鸡饭店销售的核桃包样品(生产日期/批号:2019-10-11),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.099 6 g/kg(标准规定:不得使用)。检验机构为梧州市食品药品检验所。

三、对抽检不合格产品查处情况

对抽检中发现的不合格产品,梧州市市场监督管理局已责成辖区内相关市场监督管理部门依法予以查处。消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

 

附件:1.本次检验项目

    2.食品监督抽检不合格产品信息

    3.食品监督抽检合格产品信息

    4.部分检验项目说明

 

梧州市市场监督管理局   

2019年11月28日

 


文件下载:

市局信息公开-附件1 梧州市食品抽检本次检验项目-20191127 .docx
市局信息公开-附件2 食品抽检不合格产品信息-20191127.xlsx
市局信息公开-附件3 食品抽检合格产品信息-20191127.xlsx
市局信息公开-附件4 部分检验项目说明-20191127.docx

相关链接