简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 抽检信息

梧州市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告-20201125(第16期 )

2020-11-25 16:38     来源:广西梧州市市场监督管理局     作者:质量安全监督科
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市市场监督管理局食品安全监督

抽检信息公告(2020年第16期)

近期,梧州市市场监督管理局组织开展梧州市食品监督抽检,共抽检了饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、乳制品、食品添加剂、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水果制品、速冻食品、糖果制品、饮料、保健食品等25类食品,其中抽检样品258批次,不合格样品7批次。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该样品即判定为不合格产品。

具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

本次所有抽检样品遵循随机抽样原则,25类食品检测样品数量具体批次详见下表,其中食用农产品检出不合格样品3批次,食用油、油脂及其制品检出不合格样品3批次,饮料1批次,其余食品类别均未检出不合格样品。





序号

食品大类

总批次(批)

序号

食品大类

总批次(批)

1

餐饮食品

1

14

食品添加剂

2

2

茶叶及相关制品

25

15

食糖

1

3

淀粉及淀粉制品

1

16

食用农产品

86

4

调味品

8

17

食用油、油脂及其制品

11

5

豆制品

7

18

蔬菜制品

5

6

方便食品

8

19

薯类和膨化食品

8

7

蜂产品

6

20

水果制品

5

8

糕点

24

21

速冻食品

2

9

酒类

8

22

糖果制品

2

10

冷冻饮品

6

23

饮料

14

11

粮食加工品

13

24

保健食品

2

12

肉制品

6

25

饼干

1

13

乳制品

6

26

/

/

二、不合格样品产品情况

1、梧州市龙圩区唯仁百货超市销售的标称济源市优洋饮品有限公司生产的哈密瓜牛奶乳酸菌饮品(杀菌型)(生产日期/批号:2020/6/24,规格:净含量:500毫升,商标:优洋+图案),不合格项目为:蛋白质,检验结果为0.64g/100g,标准值为最小允许限0.7g/100g。初检机构:梧州市食品药品检验所,复检机构:广西壮族自治区产品质量检验研究院。

2、梧州市龙圩区戴李氏油房销售的花生油(生产日期/批号:2020/9/17),不合格项目为:黄曲霉毒素B,检验结果为38.2μg/kg,标准值为最大允许限20μg/kg。检验机构:梧州市食品药品检验所。

3、苍梧县岭脚镇和军油房销售的花生油(生产日期/批号:2020/10/21),不合格项目为:过氧化值,检验结果为0.40g/100g,标准值为最大允许限0.25g/100g。检验机构:梧州市食品药品检验所。

4、苍梧县岭脚镇老七油房销售的花生油(生产日期/批号:2020/9/15),不合格项目为:过氧化值,检验结果为0.37g/100g,标准值为最大允许限0.25g/100g。检验机构:梧州市食品药品检验所。

5、藤县刘醉牛肉档销售的牛肉(生产日期/批号:2020/10/21),不合格项目为:水分含量,检验结果为80%,标准值为最大允许限77%。检验机构:梧州市食品药品检验所。

6、藤县刘东文牛肉档销售的牛肉(生产日期/批号:2020/10/21),不合格项目为:水分含量,检验结果为78%,标准值为最大允许限77%。检验机构:梧州市食品药品检验所。

7、藤县金叶市场岑文和销售的牛肉(生产日期/批号:2020/10/21),不合格项目为:水分含量,检验结果为80%,标准值为最大允许限77%。检验机构:梧州市食品药品检验所。

如果食品生产经营者在规定期限内,未对监督抽检检验结论提出异议,视为认可本检验结果。

三、对抽检不合格产品查处情况

对抽检中发现的不合格产品,梧州市市场监督管理局已责成辖区内相关市场监督管理部门依法予以查处。消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。


附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检不合格产品信息

3.食品监督抽检合格产品信息

4.部分检验项目说明


梧州市市场监督管理局

20201125


关联文件: