当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

献血献爱心 血浓情更浓

2019-09-06 20:20     来源:梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

    2019年9月4日上午,一辆写着“捐献可以再生的血液、拯救不可重来的生命”的献血车停在梧州市市场监督管理局的大门口,倡议广大职工干部“爱心献血,传递生命”无偿献血。活动现场前来献血的市场监督管理局党员、团员们正有序地填写登记表,接受体检,等待献血。

 

    食品药品监督所的陈日陆所长是当天“献血达人”中的一员,他说:“无偿献血活动是爱心公益、回馈社会的良好平台,作为一名国家工作人员,我们应该起带头作用。如果能够帮助到别人,我也很高兴。”

 

    药品流通监管科的黄伟坚科长说:“每次血站流动采血车来到街道,他都会积极参与。献血不仅对自己的健康有益,也能够帮助别人。”

 

    据了解,在此次活动中,市市场监督管理局有18人前来参加无偿献血,经检查符合献血条件的有15人,献血量达6000毫升。今年以来,响应市、区号召,市市场监督管理局坚持组织开展志愿无偿献血活动,积极宣传献血相关知识和相关国家政策,营造了“献血献爱心、血浓情更浓”的浓厚社会氛围。

 

 

(市市场监督管理局团员青年积极参加献血活动)

 

图\\文:综合执法科

相关链接