当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

三个“当好”做好国庆假期安全保障

2019-09-30 20:18     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

 

 

梧州市市场监管局紧紧围绕群众关注热点,严守各领域安全底线,做好国庆假期的安全保障工作。9月以来检查各类商店300余家、农贸市场25个、大型超市9家、公园和旅游景点8个,从节前检查的情况来看,目前全市物资价格平稳,生活必需品市场未出现不合理涨价行为。

 

(图为邓腾局长带队检查市场)

当好高效监管的践行者。建立起从宣传到引导、从互动到服务、从检测到执法的全链式监管体系,在提高企业主体和消费者的质量意识同时,使市场活而不乱。自9月起,市市场监管局连续举办“保健食品科普宣传进校园专项活动”、“ 诚信兴商宣传月”等宣传活动10个,对农贸市场开展专项整治,对各类违法现象已立案22件,规范市场秩序的同时倒逼经营户落实“门前三包”责任。

 

(执法人员对学校食堂食材进行快速检验)

 

当好消费者权益的保护者。为群众解决维权难题,对12315投诉举报平台实行24小时人工接听,高效处置包括梧州的群星演唱会退票事件、梅西维意定制家具店等各类涉群投诉。据统计,9月12315投诉平台共接到群众各类诉件412件,其中,投诉受理件总量较8月份减少接近53%,消费者权益得到更好保护 。

 

 

 

(执法人员处理举报投诉)

当好安全底线的守护者。深入开展学校食品安全治理、整治“保健”市场乱象、做好各类特种设备及强制检定计量器具质量监督工作,检查各类特种设备经营单位23家,排查各类特种设备安全隐患29处,促进各行业领域安全生产形势持续稳定向好。同时对市内各农贸市场及其周边的猪肉经营户落实“两证两章一报告”查验,督促市场开办单位做好上市猪肉的入场登记,查验覆盖率达100%。(供稿:钟鸣)

 

 

 

相关链接