当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

梧州市市场监督管理局开展宝石节前特种设备安全专项检查

2019-11-01 08:52     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

第十六届梧州宝石节将至,为确保主办机构涉及场所的特种设备运行安全,近日,梧州市市场监督管理局迅速部署开展节前特种设备安全专项监督检查工作,保障宝石节期间涉及的活动场馆、酒店等场所的特种设备安全,进一步落实特种设备安全生产工作的部门监管责任。

在第十六届梧州宝石节主会场三祺城内,梧州市市场监管局党组成员、总工程师廖汉荣带领监察人员重点对会场内的曳引客梯、自动扶梯等设备进行检查,围绕特种设备运行情况、是否在检验合格有效期内、作业人员是否持有有效证件、安全保护装置是否有效等项目展开,对检查中发现的未按安全技术规范对电梯进行维保、应急措施不完善、未落实具体特种设备专人管理制度等问题隐患,监察人员逐一提出整改意见,并责令立即整改。

此次专项检查涉及的活动场馆、酒店共计5家,检查曳引客梯、自动扶梯共计18台,发现问题隐患7项,已完成整改4项,梧州市市场监管局正督促相关企业积极整改中,要求相关单位落实安全特种设备安全主体责任并安排专业人员对特种设备进行全面认真的检查维护,消除安全隐患,确保节日期间特种设备安全运行。

(梧州市市场监管局党组成员、总工程师廖汉荣带队在第十六届梧州宝石节主会场三祺城内进行特种设备安全专项检查工作)

 

(梧州市市场监管局特种设备安全监察科对梧州市宝石大厦内进行特种设备安全检查)

 

 

供稿:特种设备安全监察科

相关链接