当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

不忘初心 协同育人

2019-11-01 09:25     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

为加强单位与学校合作,创新人才培养方式,充分发挥学校与单位双方优势,为社会培养更多高素质,高技能的应用型人才,同时也为师资互聘,学生学习、实习、实训、就业,单位与学校科研合作提供更大空间。2019年10月18日上午,梧州学院化学工程与资源再利用学院院长钟山一行5人到梧州产品质量检验所谈学校与单位合作相关事宜。

会上,钟山院长介绍了学院的办学历史、师资队伍、专业设置、学科建设、科学研究、学校与单位协同育人等方面的情况。

市产品质量检验所党支部书记、副所长杨柳同志介绍了单位近年来的发展概况及未来的发展前景。作为集三大中心(国家松脂林化产品质量监督检验中心(广西),广西黑茶(六堡茶)产品质量监督检验中心)合一身的综合性检验检测机构,有能力、有决心建设好育人基地,同时,也希望能双方利用各自优势,加强合作,解决单位人才需求、技术等问题,实现互惠共赢。

会议期间,双方就联合培养地方重点产业领域高素质人才、人才培养基地、科研合作等方面进行了深入交流,达成了合作意向与共识,并签订了协同育人合作协议。

供稿: 市产品质量检验所

(双方签订合作协议)

相关链接