广西梧州市市场监督管理局
当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

梧州市新增一项陶瓷国家标准 一项国家标准待发布

2019-11-01 09:31     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

近日,由广西欧神诺陶瓷有限公司参与编制的国家标准《陶瓷砖防滑性等级评价》 (GB/T 37798-2019),经中国国家标准化管理委员会批准,于2020年7月1日起正式实施。

目前,市场对防滑陶瓷砖的需求大大增加,但陶瓷砖在防滑性能检测和等级评价方面缺乏可以遵循的标准,导致市场上防滑类瓷砖良莠不齐,消费者在购买时没有一个科学、规范的专业性指导可以参考。《陶瓷砖防滑性等级评价》国家标准的及时发布,将有效缓解这一市场矛盾,理顺防滑陶瓷砖的生产和销售,让生产厂家有标可依,让消费者有据可查。

据悉,《陶瓷砖防滑性等级评价》国家标准于2015年立项,历时4年多时间,经过众多权威专家及陶瓷企业代表的多番论证和完善,并得到了国标委等多个政府部门的专业指导。该标准规定了陶瓷砖防滑性等级评价所涉及的术语和定义、分级、试验方法、防滑等级标注和试验报告,适用于实验室和现场对地面用陶瓷砖防滑能力的评估。此外,广西欧神诺陶瓷有限公司参与编制的国家标准《大理石瓷砖》已通过专家审定,待国家有关部门批准后即可发布实施。

供稿:标准化科 

相关链接