简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市市场监督管理局
当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

《六堡茶初制场地环境条件》等4项广西地方标准通过审定

2019-12-25 16:32     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

近日,由广西六堡茶标准化技术委员会提出,梧州市茶产业发展服务中心、梧州市六堡茶研究院、广西黑茶(六堡茶)产品监督检验中心、梧州市农业科学研究所、梧州海关、梧州市市场监督管理局、苍梧县六堡茶产业发展中心等单位联合研究和起草的《六堡茶初制场地环境条件》、《六堡茶茶园机械化修剪与采茶技术规程》、《六堡茶仓储基本要求》、《六堡茶工业旅游景区服务规范》等4项广西地方标准审定会在南宁召开。来自广西绿异茶树良种研究院、广西茶叶科学研究所、广西茶业协会、广西农科院农产品加工所等7个单位的专家进行审定并通过4项六堡茶标准。

审定组认为《六堡茶初制场地环境条件》、《六堡茶茶园机械化修剪与采茶技术规程》、《六堡茶仓储基本要求》、《六堡茶工业旅游景区服务规范》等4项广西地方标准的制定,对促进六堡茶产业的发展,增强六堡茶市场竞争力,做强做大六堡茶产业具有重要意义。

从标准的立项、征求意见到专家审定等各个环节,梧州市市场监管局按照《广西壮族自治区地方标准管理规定》指导起草单位制定广西地方标准,组织起草单位召开研讨会10余次。确保标准是在深入调研、广泛收集整理相关资料、结合本地实际情况的基础上制定的,具有较强的科学性、实用性和可操作性。

据悉,六堡茶产业陆续发布国家标准1个、广西地方标准10个、市级地方标准4个、团体标准16个。此次通过专家审定 的4项六堡茶广西地方标准,进一步完善了六堡茶标准体系,促进我市以高标准引领六堡茶产业高质量发展。

相关链接