简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市市场监督管理局
当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

陈卓君荣获全国先进个体工商户荣誉称号

2019-12-31 15:57     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

12月26日,全国市场监管系统“双先”“双优”及先进个体工商户表彰大会在北京举行,我市个体工商户——广西梧州皇宝古典傢俱厂负责人陈卓君荣获“全国先进个体工商户”称号,是全区13个获奖单位之一,也是我市唯一获此殊荣的单位。

陈卓君所经营的广西梧州皇宝古典傢俱厂创于2007年,为梧州地区第一间专业设计、加工生产收藏型红木家具的厂家。该厂坐落于梧州市长洲区,拥有超过6000平方米的现代化标准厂房,在广西梧州市、桂林市、湖南长沙市三地共经营了超过3000平米的专业展厅。

该厂经历春秋十二载,在梧州市市场监管局的支持帮助下,陈卓君牢固树立了合法经营意识,按章纳税。在红木市场乱象丛生的环境下,他所经营的皇宝古典傢俱厂秉承着“精雕细刻、精益求精”的宗旨;同时,积极参与我局开展的打击假冒伪劣商品讲座活动,坚持真材实料,拒绝制售假冒伪劣商品,实现顾客“零投诉”。其作品“仿故宫康熙春耕图酸枝罗汉床”曾获入刊中国化学工业出版社出版的红木家具典籍《红木与名贵硬木家具用材鉴赏》。

坚守工艺传承初心,为保护党和国家的文化遗产作努力。2015年,陈卓君受邀为自治区政府会议大厅修复由广西本土工匠创作于20世纪50年代的巨型屏风。在修复工作中,他自掏腰包解决经费问题,倾力倾心而为,只为将属于广西人的传统工艺作品更好地留存,也将工匠精神传承并发扬光大。

   

致富思源,服务社会。陈卓君坚持回馈党和国家,帮助政府解决再就业问题,目前皇宝酸枝拥有员工50余人,专业木工匠30余人,很大部分来自梧州本地下岗再就业人员,此部分下岗再就业人员在专业木匠的培训下,继而成为专业技能过硬的技术人员。同时,陈卓君作为长洲区政协委员,为发挥好政协委员的“三大作用”,切实履行个体工商户的社会责任,多年来热心公益。近年来在爱心助学、爱心帮扶等活动中累计捐款五万多元,为建设更加美好和谐的社会贡献智慧和力量。(文/图 何晓灵)

相关链接