简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西梧州市市场监督管理局
当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

交流学习促提升,梧州市市场监管局召开法制工作交流会

2019-12-31 16:04     来源:广西梧州市市场监督管理局
【字体: 打印

为进一步推动市场监管系统法制工作顺利开展,近日,梧州市市场监管局召开法制工作交流会议,增进法制工作人员相互间的了解,听取与交流各自的工作经验与做法,为下阶段工作把脉定向。市局政策法规科、各市场监管所、市食品药品监督所的法制审核人员参会,市场监管局副局长梁泓出席会议并讲话。

会议明确了市局法规科、各市场监管所、市食品药品监督所法制审核人员的工作职责,并由法规科就行政处罚法制审核工作流程、新《药品管理法》有关问题、食品安全标准概述等与法制审核工作有关的重点内容作了交流发言,突出强调了案件审查程序、证据定性的实体审查、多个违法行为的法律适用及自由裁量权的合理审慎应用等方面,尤其强调了法制工作人员要拓宽思路和遵守保密纪律的要求。会议最后,各参会人员还就平时执法办案遇到的问题和经验方法进行了交流讨论。

梁副局长指出,法制工作是行政执法的基石,是建设法治政府的支撑,更是为市场监管执法保驾护航,意义重大。全局法制审核队伍要认识到法制工作的重要性,要肩负使命感和责任感,以学习促提升、以交流促融合,不断增强依法行政的能力和水平,积极履行法制监督职责的要求,共同打造法治化市场监管工作新格局。

相关链接