简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

梧州市市场监督管理局召开进口冷链食品疫情防控工作会议

2021-01-18 08:00     来源:广西梧州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实自治区党委、政府,自治区市场监管局以及梧州市委、市政府有关疫情防控工作部署,进一步有效防范全市进口冷链食品疫情输入风险。1月15日上午,梧州市市场监管局召开进口冷链食品监管工作会议,市局党组书记、局长邓腾主持会议并讲话。局领导、各县(市、区)局领导、相关科室(单位)负责人和市场监管所负责人参加会议。

副局长黄楚俊首先传达学习了自治区市场监管局进口冷链食品工作会议精神。总工程师陈日陆、副处长级干部刘原分别对近期进口冷链食品抽查排查情况进行通报,各县(市、区)局也就近期疫情防控工作做了简单发言。

邓腾指出,目前仍存在部分单位、干部对进口冷链食品疫情防控工作不够重视,整治力度不大;个别超市仍存在进口冷冻食品和其他食品混放的现象;个别企业台账仍不完善等问题。

  邓腾强调,进口冷链食品疫情防控形势依然严峻复杂,思想上决不能麻痹,行动上决不能马虎,监管上决不能打折,各级领导干部要进一步增强政治敏锐性,各县(市、区)市场监管局要马上成立工作专班,进一步加强进口冷链食品的监管力度。一是要严格把握好“四个不得”:没有检验检疫证明的,不得上市销售;没有核酸检测报告的,不得上市销售;没有消毒证明的,不得上市销售;没有追溯信息的,不得上市销售;二是要按照“三专”进行管理:设立专仓、成立专班、将进口冷链食品信息录入专门平台(八桂冷链通平台);三是对高风险地区进口冷冻食品要严查严管严罚,督促企业落实主体责任;四是扩大对冷链食品的排查力度,决不允许进口冷链食品进入学校。同时将饭店、小作坊、烧烤摊等纳入排查范围。

文件下载:

关联文件: