简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

梧州市场监管局党组召开2020年度民主生活会

2021-02-09 08:00     来源:广西梧州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月7日下午,梧州市场监管局党组召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,结合梧州市场监管工作实际,深入开展批评和自我批评,认真组织对照检查,深刻剖析原因,制定整改措施。梧州市场监管局党组书记、局长邓腾主持会议。市纪委监委第一监督检查室副主任卢锐勇,市委组织部公务员三科、信息科科长凌一帆到会指导。

梧州市场监管局党组召开2020年度民主生活会

会前,梧州市场监管局党组精心制定民主生活会方案,组织做好各项准备工作。局领导班子采取个人自学和集体研讨方式,认真学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等会议上的重要讲话以及习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,广泛征求意见,全面谈心谈话,细致梳理问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为召开高质量的民主生活会作了充分的准备。

邓腾同志代表代表局领导班子作对照检查发言

会上,邓腾通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会和2020年市委巡察组巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见建议的情况。邓腾代表局领导班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查,虚心诚恳接受班子成员的批评。领导班子其他成员也分别结合自身实际,紧扣民主生活会主题,逐个进行深刻对照检查,全面查摆问题、深刻剖析原因、明确整改措施,做到见人见事见思想、落细落小落具体。大家坚持党性、坚持原则,实事求是讲问题、开诚布公提意见,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了凝聚共识、增进团结、推动工作的目的。

班子成员逐个进行对照检查

卢锐勇对本次民主生活会作了总体评价,认为本次民主生活会紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,发扬斗争精神,开出了质量、开出了成效,达到了预期效果。同时对做好下一步工作提出三点建议,一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治能力。二是要督促指导下级单位开好组织生活会。三是要抓好本次民主生活会后的问题整改。以实际行动抓好各项工作任务落实,进一步推动我市市场监管工作不断取得新佳绩。

卢锐勇同志对民主生活会作总体评价

邓腾在民主生活会总结时指出,本次民主生活会组织周密,民主氛围浓厚,严格对照上级党组织的要求,紧扣主题并结合工作实际,以严肃认真的态度,从党性高度挖掘思想根源,认真开展批评和自我批评,提出了改进方向和整改措施。开展互相批评有理有据有辣味,做到真帮真批评,达到了“红脸出汗”、互相提醒、共同提高的目的,进一步统一了思想,提高了班子的凝聚力。

邓腾代表局领导班子作表态发言,并按照督导组指出的问题和意见,对下一步整改提出要求。一是要当好理论学习的表率。要坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,不断提高政治能力,确保党的创新理论在我市市场监管系统落地生根、结出丰硕成果。二是要当好“两个维护”的表率。把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。三是要当好整改落实的表率。要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到综合治理、源头治理。四是要当好干事创业的表率。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和自治区党委、梧州市委的决策部署贯彻落实到梧州市场监管各方面工作中去。

邓腾指出,2021年是具有特殊重要性的一年,是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年。要以本次民主生活会为新起点,充分运用并不断巩固民主生活会的成果,带领我局党员干部始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,充分发扬“海纳百川 力争上游”新时代梧州精神,攻坚克难,不断开创我市市场监管事业发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

民主生活会组织周密,氛围浓厚

市市场监管局党组成员姚启文、黄楚俊、高峰、廖汉荣、梁泓、陈日陆参加会议。副处长级干部刘原以及市局办公室、人事科、机关党委负责同志列席会议。

文件下载:

关联文件: