简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

开拓进取 担当实干 | ​钟畅姿市长走访慰问市市场监管局干部职工

2021-02-19 08:00     来源:广西梧州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月18日下午,钟畅姿市长到市市场监管局走访慰问,向市市场监管局全体干部职工送上新春祝福和诚挚问候。副市长苏颖、卢新华、何世恰,市政府秘书长梁金昌陪同走访。市市场监管局党组书记、局长邓腾,在家的局领导以及相关科室负责人参加了走访。

钟畅姿充分肯定了全市市场监管系统过去一年的工作成绩,特别是在筹备全区推动地方特色食品质量安全和产业发展现场会上,上下齐心、团结一致,在会场筹备、考察点打造、争取自治区相关政策文件的出台等方面出新措施、新思路,特色鲜明、亮点纷呈,打造了可借鉴、可推广的梧州经验,得到了自治区领导、自治区市场监管局领导的高度赞扬,实现了上级领导满意、嘉宾满意、企业满意、干部满意的效果。同时,市场监管局干部职工敢打硬仗、善打硬仗,在疫情防控这一主战场,发挥了勇于担当、攻坚克难的精神,抓紧抓实抓细农贸市场、商场超市、食品生产经营单位等重点单位场所的疫情防控工作,为全市疫情防控工作做了非常巨大的贡献,近期还及时、妥善、高效处置了广东省中山市流入我市的外包装核酸检测呈阳性的巴西冻鸡翅、山东久旭生物科技有限公司涉疫“巴旦木奶枣”等突发事件,很好的完成了任务。

钟畅姿勉励市市场监管局全体干部职工在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于市场监管工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实国家市场监管总局、自治区市场监管局和市委、市政府的工作部署,以孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神, 坚定信心、铆足“牛劲”、开拓进取、担当实干,奋力在牛年创造新的辉煌,全力推动“十四五”梧州市市场监管工作开好局、起好步。

钟畅姿要求市市场监管局发挥医药食品产业链办公室的作用,以全区推动地方特色食品质量安全和产业发展现场会为新的起点、新的契机,贯彻落实自治区政府给予梧州的优惠政策文件,推动梧州市的食品、药品产业再上新的台阶,为全市“十四五”经济社会发展做出市场监管人的贡献。同时,做好市场监管领域常态化疫情防控工作,确保各项疫情防控工作落实落细。全面守好筑牢市场监管安全防线,加强食品、药品、特种设备和工业产品质量的监管力度,严防安全事件的发生,为全市经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

文件下载:

关联文件: