简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

起步就要提速 开局就要争先——梧州市市场监管局召开2021年工作务虚会

2021-02-23 08:00     来源:广西梧州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

集思广益出实招,凝心聚力谋新篇。2月22日,市市场监管局召开2021年度工作务虚会。市局党组书记、局长邓腾主持会议。

会议主要围绕食品药品安全、特种设备安全、疫情防控、消费环境、执法办案、检验检测和提升营商环境等方面开展热烈讨论。精心谋划我市市场监管工作,统筹兼顾民生需求和企业发展,细致梳理市场秩序。进一步谋划“智慧监管”平台,打造“互联网+明厨亮灶”、食用农产品检测平台、电梯职能监管等,用“智慧”让监管更精准、让执法更有效、让消费更满意、让生活更放心。本次务虚会对市场监管工作提出了很多新观点、新思路,为2021年度市场监管工作起好步、开好头夯实了基础。

邓腾强调,各科室、部门要整合力量,对群众关心的民生问题、热点、难点问题进行集中专项整治。加强监管执法,坚决守住安全底线,充分发挥职能优势,持续优化营商环境。在疫情防控、食品药品安全、特种设备监管、知识产权试点城市、城市提质、打造区级质检中心等工作中显身手。切实做好统筹协调,形成强大合力,在全市“起步就要提速,开局就要争先”中贡献市场监管力量。

邓腾同志借助习近平总书记对中办工作提出的“五个坚持”要求,勉励我局全体干部职工要坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神和坚持廉洁自律的道德操守。

会上,市纪委监委驻市市场监督管理局纪检监察组组长、党组成员姚启文指出,各党组成员、分管领导,各部门负责人要切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,保持廉政建设的建设成果,加强日常监督工作。

在家的局领导,市局各科室、市场监管所主要负责人,稽查专员,各直属(代管)事业单位主要负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: