简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

梧州市开展打击瓶装液化石油气违法行为专项整治行动

2021-02-23 08:00     来源:广西梧州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范瓶装液化石油气违法行为,维护全市人民用气安全,按照市气瓶安全追溯管理体系推进工作领导小组办公室统一部署,从2月起,市市场监督管理局将集中开展2021年打击瓶装液化石油气违法行为专项行动,消除事故隐患,保障人民群众生命财产安全,为经济社会发展创造良好安全环境。

此次专项行动分部署阶段(3月1日前完成)、排查整治(6月23日前完成)、总结阶段(6月30日前完成)三个阶段进行。

行动的重点是对辖区内气瓶充装站进行排查,严厉打击瓶装液化石油气充装、存储、经营、运输等环节的违法行为。主要是检查是否存在充装非智能或其他不可追溯气瓶质量安全信息钢瓶的行为,对在充装站内发现的非智能或其他不可追溯气瓶质量安全信息的钢瓶,要及时依法依规进行处理,消除隐患。

整治期间,将联合城市管理监督局、公安局、交通运输局对液化石油气经营行业开展全面排查,充分发挥联动机制,提高反应速度,采取高压态势严厉打击液化石油气充装、存储、经营、运输等环节的违法行为;广泛动员社会各方力量,参与打击非法瓶装液化石油气非法行为专项行动,畅通投诉渠道,做到有诉必接、有案必查、有查必果,并及时向社会公布;同时,及时跟踪报道集中打击非法瓶装液化石油气违法行为专项行动成果,加大对重大、典型案件的曝光力度,形成强大震慑和良好社会舆论监督氛围。

文件下载:

关联文件: