简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 监管动态

【我为群众办实事】组织计量执法 助力乡村振兴

2021-03-31 17:15     来源:广西梧州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
梧州市市场监管局坚持党建引领,将党建与业务工作深度融合、将学习党史与为群众办实事相结合,党员干部带头学在一线、干在一线。近期,为持续从源头强化定量包装商品的计量监督管理,打击计量违法行为,切实保障农资消费者的合法权益,计量执法人员立足本职岗位,深入一线,组织开展2021年定量包装商品净含量计量监督专项抽查以及计量普法宣传,以实际行动为群众办实事、做好事。
农资产品是农业生产的重要物质资料,直接关系到农业增效和农民增收,历来是市场监管系统开展质量和计量监管的重点。针对当前进入春耕生产的关键时节,市市场监管局计量科及时会同市计量测试所、长洲区市场监管局的执法人员,对辖区农资化肥销售企业的门店、仓库进行了计量监督专项检查,加大力度对化肥等定量包装农资商品开展计量检验,助力春耕生产和乡村振兴,切实维护广大农民群众的合法权益。

本次专项行动,共检查12家化肥销售企业,抽取样本36批次,经梧州市计量测试所现场检测,合格率为100%,为维护我市农资消费者的合法利益积极发挥了市场监管的职能作用。
在严格执法的同时,执法人员还积极向经营户及在场的农民群众宣传计量法律法规知识,增强经营户的计量守法意识,让农民群众树立合法维权意识,督促经销商诚信经营,把好进货验收环节,确保春耕农用物资定量包装商品量值准确。

下一步,梧州市市场监管局将充分发挥职责职能,深入开展2021年定量包装商品净含量计量监督专项抽查,通过专项抽查,进一步把计量惠民政策落到实处,保护广大消费者合法权益,以实际行动助力乡村振兴。

审核:黄楚俊
撰稿:马丽霞
图片:李  瑾
编辑:林永雄
排版:梁国新


文件下载:

关联文件: