简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

开业好忙,利是来啦:印章执照零跑腿,手机操作,刷脸带走不谢

2021-02-09 08:00     来源:广西梧州市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

电子印章来了!

开办企业当老板

电子营业执照和电子印章申领

全程手机线上操作,

刷脸认证带走

高效、方便、快捷

助您起步争先

开业大吉!

即日起,我市企业开办,只要通过手机就能同时领取电子营业执照和一套五枚电子印章,包括企业法定名称章、财务专用章、发票专用章、法定代表人名章及合同专用章。

什么是电子印章?

电子印章是以密码技术为核心,将数字证书、签名密钥与实物印章图像有效绑定,用于实现各类电子文档完整性、真实性和不可抵赖性的图形化电子签名。

电子印章与实物印章具有同等法律效力。

01、电子印章的申领步骤

法定代表人登录微信,搜索并进入“电子营业执照”小程序——点击首页“下载执照”按钮。

  

02、输入法定代表人身份信息——点击“授权验证”进行人脸识别检测。

    

  



03、选择企业所在地登记,点击选择对应企业——阅读并勾选同意《执照下载声明》,点击“下载”,即可下载执照。

    

04、成功领取电子证照后,在“电子营业执照”小程序中,点击首页“其他应用”,选择“电子印章-领取印章”。

  

05、进入执照列表页,选择相应执照,点击要下载电子印章的企业——输入执照密码,初始密码:123456。


06、输入密码并确认后,页面自动跳转到“广西电子营业执照和印章同步发放”小程序,点击“下载印章”——确认领取的印章类型及基本信息后,点击“领取印章”,系统自动完成电子印章的发放。

电子营业执照和电子印章同步发放,是优化营商环境、惠企惠民的重要改革举措。后续将逐步深化电子印章在政务服务领域、商务领域、金融服务等领域的融合应用。

全流程、无纸化、零见面办事正在加速成为现实!

来源:梧州市发改委

文件下载:

关联文件: